掏羊锅去 仓前第7届羊锅节11日“单身节”开锅

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 19:09

一到这个季节,总有一个节日让人牵肠挂肚。

一到这个节日,总有一个地方让人流连忘返。

没错,仓前羊锅节又要开幕了!垂涎了整整一年的吃货们,你们准备好了吗?

11月11日17时18分,第七届太炎故里-仓前羊锅节将在羊锅村举行开锅仪式,本届羊锅节以“羊锅好滋味-仓前好地方”为主题,跨度为3个月。“掏羊锅”在仓前已有上百年的历史。自2006年以来,仓前已连续成功举办了六届羊锅节。六年来,羊锅节累计接待游客近200万人次,实现营业收入1.57亿元,已经成为当地规模较大、参与度高、影响力广泛的节庆活动,通过节庆活动引领的巨大作用,打造了一张市场认可、百姓支持、游客欢迎的休闲美食名片。

据了解,本次羊锅节开锅仪式将设置“最美羊锅送给最美杭州人”仪式,邀请到最美乡村医生王妙芳等最美杭州人代表,通过向他们赠送“最美杭州人”特制羊锅,传递当代核心价值观。去年“仓前羊锅香暖贵州”公益行动进行延续和深入,羊锅协会自发组织了20户经营户结对了贵州白沙乡23名学生,提供他们小学期间的学杂费。

三条羊锅节公交专线已开通

公交公司在11月1日至12月31日期间开辟了三条羊锅专线,让市民快速便捷地去仓前“掏羊锅”。

1、蒋村公交中心站—仓前羊锅村村口的羊锅节专线。此线路走向为蒋村公交中心站出发,经文一西路至羊锅村村口掉头,中间停靠点为蒋村公交中心站、文一西路花蒋路口、浙江理工大学科艺学院、仓前羊锅村村口。此线路首末班时间是蒋村公交中心站9:30-21:00、仓前10:00-21:30。线路实行无人售票,票价2元。

2、黄龙旅游集散中心—仓前羊锅村村口的羊锅节专线。此线路走向为黄龙旅游集散中心出发,经黄龙路、曙光路、玉古路、天目山路、古翠路、文三路、古墩路、文一西路至羊锅村村口掉头,中间停靠黄龙旅游集散中心、古荡、古荡新村、康乐新村、蒋村公交中心站、文一西路花蒋路口、浙江理工大学科艺学院、仓前羊锅村村口站点。此线路首末班时间为黄龙旅游集散中心9:30-20:00、仓前10:30-21:30。线路为无人售票,票价2元。

3、文一路口—羊锅村内区间车羊锅节专线。此线路走向为绿汀路、羊锅村村道。中间停靠点是绿汀路文一路口、陆家桥北、陆家桥南、羊锅村停车场,线路首末班时间:9:30-21:30。

余杭各地前往仓前交通指南

从临平出发

自驾路线:临平——G320——杭州绕城公路——文一西路到终点。公交路线为:1、从(临平南站)乘769上行到(黄家桥)换乘785下行到(浙江理工大学科艺学院)换乘蒋村公交中心站羊锅节专线上行到达(仓前羊锅村村口)

2、从(临平南站)乘K507上行到(余杭汽车站)换乘785上行到(浙江理工大学科艺学院)换乘黄龙旅游集散中心羊锅节专线上行到达(仓前羊锅村村口)

从径山出发

自驾路线:从径山镇到S207,经G104、瓶仓大道,再经东西大道到仓前羊锅村。公交路线:在径山站乘坐479路至余杭站,换乘479c区间路,在绿汀路海曙路口下车,步行至仓前羊锅村。

从良渚出发

自驾路线:经良渚路、杭州绕城公路、文一西路至仓前羊锅村。公交路线:从良渚站乘坐477路,在严公桥站下车,步行至横家桥站,乘坐479c路区间,在绿汀路海曙路口下车,步行至仓前羊锅村。

从塘栖出发

自驾路线:经练杭高速公路、杭州绕城公路、文一西路至仓前羊锅村。公交路线:从塘栖合作银行站出发,乘坐799路至东塘路口站,换乘K507路空调,在文一西路东西大道口站下车,乘坐K311路至朱庙站,步行至仓前羊锅村。(编辑 陈程)

痴情男被骗 “摘”掉女子一个肾后挥刀女方要离婚先还12万元借款 “爱情保温州:叔侄身绑盗窃钢板酷似变形金刚 台州天台一男子卖了房子不肯搬 买主催29日晚浙江省大部降雨 11月1日气浙江省内最大公租房项温州平阳:俩人撬窗入室 17种外币价浙江新昌:男子逃亡10年 为和女友结浙江海盐:研究生不懂法 开个公司吃官时评:不做冷漠的过路人 杭州路人的背小伙被困车底路人抬起9吨重公交车相救杭州地铁一号线开通初杭州最长的紫之隧道将穿过西湖群山 今17年前抢劫杀人一夜蒸发桐乡警方终将因感情纠纷年轻厨师自切手指 恢复可能加拿大西部海域发生海啸 杭州游客暂未入秋后浙江高速首次因雾封道 高速行沪杭高速7车连撞2人被困 嘉善消防紧开着老师的宝马X6送河粉外卖 金职院台州科技职业学院——每个学生都有一套温州车改:关键在于能否“关住后门”台州励志哥肉铺一周做两天生意 赚头胜湖州长兴启动全球揽才新政 最高资助3湖州17岁女孩死在床上 房间里连她自邵占维:车改下决心就能改到底浙江清理近六千项医疗杭州地铁试运营之际再次演习 遇到意外“小强走浙江”温州站:为“魔术女孩”宁波:“医患纠纷”表29日晚冷空气影响浙江省 11月1日杭州半年增吸毒者780名 未成年吸毒桐庐一家老水厂氯气泄露 铜管氧化生锈浙江宁海一学校师生回收废品20年 2车子做保养 为何拆座椅杭州各大商家遭遇“史国务院就青岛爆燃事故作批复 严肃处理日本政府对普京访日表示欢迎 称与俄方中央纪委全会公报:坚持以零容忍态度惩印媒刊发我大使文章:坚定维护亚洲和平埃及前总统穆尔西因天气影响无法出庭 纽约新市长自家门口铲雪 严寒让人5分十八大后19只“老虎”被打掉 专家称浙江理工大学男生用寝室灯光亮起“lo圣诞老人到底是哪国人?冬至扫墓高峰周五开始 有陵园开售直达俄国家杜马发表声明 望西方国家勿干涉逾九成房东拒绝给租客发票:如要就只能浙江将试行立法审议辩论和个别条款表决朝鲜扣押美国85岁老兵称从事敌对活动揭秘埃土两国外交战玄妙:执政合法性是