中国好声音柔情铁汉遗憾告别马鞍山二中2016高考

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 01:52



一个从小就有语言缺陷的男人,无法用语言,只能用唱歌来宣泄自己感情的男人,一个怀着对音乐的那股热情和执着,用自己最真挚的感情演唱着的男人。他就是孟鹏。他其实是本季好声音正式录像的第一位学员,但却被蒙太奇过了导师分班,所以大多数观众对他并无太深印象。可上周五晚阿妹组考核,与塔斯肯的最后一组较量,却让许多观众对这个西安“汉子”竖起了大拇指。

一首《跟往事干杯》说出了他三十多年的心声。孟鹏说:“我虽然说话是这样(口吃),很多人不看好我,但是我愿意唱歌,能让我把我讲不出来的情感唱出来。”对他而言,结果已然不重要,重要的是自己唱过的每一首歌,走过的每一步路,是心中的那团火不灭,可以继续燃烧。

在阿妹心中,塔斯肯是一个能带给别人温暖的男人,而孟鹏却是一个粗狂的外表内藏着温柔的男人,他们合作奉上的一曲《跟往事干杯》,情深肺腑,演唱还没结束,阿妹和那英两位导师便都站起了身,提前为他们欢呼庆贺。然而,表演越精彩,阿妹的心理斗争也就激烈,尤其是其他四位老师的意见还打成了2:2的平手:汪峰和王力宏更看好塔斯肯声音的可塑性,而哈林和那英则更多地被孟鹏“接地气”的情感所打动。在几番纠结之后,阿妹最终要紧牙关,说出了塔斯肯的名字。

当最后的结果尘埃落定,那英老师看好的“爷们”孟鹏也不禁哽咽。他背过身去大吼一声希望稳住情绪,说出最后仍想说的话。他说:“在上台前准备了两张纸巾,一张是给塔斯肯擦擦汗,另一张是想,如果我在这个舞台上哭了,我可以拿它擦眼泪。可是,我觉得,这个时候流眼泪,不丢人”。

阿妹曾说,如果塔斯肯是一瓶红酒,那么孟鹏就是可以干杯的啤酒。虽然红酒的香醇让人回味无穷,但是啤酒会让人一醉解千愁。正如孟鹏的歌声,虽没有天籁般的声音,却能直接打入你心中最柔软的地方,最直接的感动你。孟鹏虽然暂时离开了,但他在这个舞台上投射出了伟岸的背影。希望他擦干泪,继续勇敢地走下去,就如他自己所说:“我连口吃都可以克服,还有什么是不能克服的。”

张新对阵刘籽辰塔斯肯对阵孟鹏“跟往事干杯”刘雅婷对阵张欣奕李琦对阵林芯仪张新对阵刘籽辰“你在烦恼什么”张欣奕对阵刘雅婷“爱什么稀罕”梁君诺对阵姚政李琦对阵林芯仪“一眼瞬间”王拓对阵叶秉桓姚政对阵梁君诺“温柔”叶玮庭对阵李秋泽叶秉桓对阵王拓“心中的日月”李秋泽对阵叶玮庭“最炫民族风”惊全场阿妹导师考核倒计时 新蓝网今晚21:《兰陵王》五爷长相酷似韩国偶像组合李好声音阿妹纠结哭飞睫毛 被曝录时最长?“好导师”那英:一个顽强而瓷实的东曝好声音林育群叶秉桓淘汰 庾澄庆落泪张惠妹“好声音”现场变成爱哭鬼力宏递阿妹队今晚考核与力宏改编凤凰传奇“神林志玲惊艳亮相电影节 无惧言承旭绯闻范冰冰李治廷红裙共舞 华贵优雅变身华男篮小将钟情毕夏 迷得“睡不着”发帖抢人环节意义重大 好声音逆袭成一种正好声音迎来最感性导师考核 阿妹频落泪《好声音》明晚战况激烈阿妹难取舍泪奔好声音热播导 师汪峰10月19日成都文艺兵被严格控制选秀 姚贝娜已脱离海网络平胸大赛走红 妹子胸部被当做鼠标韩国体操精灵孙妍海量清纯照 转眼出落又是一年艺考时 报名现场美女云集Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗张柏芝小S刘晓庆刘嘉玲 公开分享闺房韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打杭州地铁2号线东南段试运营发出首列车running man跑男情史:金钟12岁男孩吃3月洋快餐得糖尿病杨幂范冰冰大S孙俪女星整容也无法遮掩王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女金秀贤鹿晗吴亦凡韩庚尼坤 韩国小鲜肉女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看