媒体称巴西及墨西哥总统通信曾被美国监控

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:36

【环球网报道 记者周旭】据法新社9月2日消息,巴西环球电视台援引前美国中情局雇员斯诺登披露的文件称,美国曾对巴西女总统罗塞夫(Dilma Rousseff)以及墨西哥总统涅托(Enrique Pena Nieto)的通信情况进行监控,甚至在涅托竞选墨西哥总统时,美国就开始了对他电子邮件的监控。

报道称,美国曾在2010年6月监控了涅托的电子邮件,而当时据墨西哥总统选举还有一个月的时间。报道还指出,美国国家安全局(NSA)还拦截了涅托的部分语音邮件,这些邮件包含了这位未来领袖考虑组阁的信息。墨西哥外交部一位发言人表示,他也曾看到这样的报告,但他没有就此发表评论。

而就监控巴西总统罗塞夫的行为,NSA在文件中表示,“为更好地理解罗塞夫的沟通、对话方式”,NSA通过一个项目获取了罗塞夫在网上浏览过的内容。据巴西环球电视台报道,罗塞夫原计划在10月访问美国,在得知被监控后正就此报告进行研究。巴西司法部长卡多佐(Jose Eduardo Cardozo)表示:“如果这些情况得以证实,那将是不能被接受的,这样的行为可以被称作是对我们国家主权的攻击。”

报道还指出,NSA的项目允许其特工监视罗塞夫以及她的助理的所有通信网,包括电话、网络、社交工具等。据悉,罗塞夫已于上周与美国副总统拜登会面,就此事展开讨论。

罗马尼亚埃内斯库音乐节开幕谷歌收购智能手表商WIMM Labs北京年底前出台分区域分时段限行政策美官员:奥巴马将借G20为对叙动武争英女王豪华轿车拍得4万多英镑 附赠女宁波慈溪女孩西藏墨脱失踪第16天 有美国纽约遭遇“血腥周末” 12人遭枪底特律破产后萧条弥漫:上万条流浪狗街李娜击败扬科心情大好露笑颜 戏称“菜白宫罕见向美国会让步 奥巴马被指推卸美网-李娜横扫前世界第一 晋级八强将英媒披露凯特母亲曾约谈威廉促成女儿皇日拟参加环太平洋军演 以提高岛屿防卫本网独家:第21届“爱是荒唐”瓦尔纳埃及检方将穆尔西一案移交法院审理阿盟敦促国际社会采取措施制止叙政府“金正恩携夫人观看朝鲜军队舞蹈表演叙利亚反对派呼吁美国国会批准出兵干涉阿萨德称叙利亚有能力成功抵抗外强入侵阿萨德称叙利亚有能力成功抵抗外强入侵美国18岁少女狂刺华裔母亲79刀 致叙利亚反对派呼吁美国国会批准出兵干涉福岛核电站内又发现4处高辐射量地点同性婚姻起争端 美前副总统切尼两女唱韩国城镇化率53年以来首次降低 老龄科学家利用干细胞培育人脑 达9周胎儿叙总统会见伊朗议员 称叙不惧任何外部阿盟外长会议举行 重申叙政府应对化武埃及检方决定起诉穆尔西 指控其\"实分析称美国国会或将就是否对叙动武展开教育成浙江省公共财政的第一大支出 占中国好声音柔情铁汉遗憾告别又是一年艺考时 报名现场美女云集Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗张柏芝小S刘晓庆刘嘉玲 公开分享闺房韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打杭州地铁2号线东南段试运营发出首列车running man跑男情史:金钟12岁男孩吃3月洋快餐得糖尿病杨幂范冰冰大S孙俪女星整容也无法遮掩王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女金秀贤鹿晗吴亦凡韩庚尼坤 韩国小鲜肉女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被