伊朗证实鲁哈尼曾与奥巴马通信

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:21

伊朗证实总统鲁哈尼曾与美国总统奥巴马互通信件。图为鲁哈尼资料图片。

新华社德黑兰9月17日电 伊朗外交部发言人马尔齐·阿芙哈姆17日证实,伊朗总统鲁哈尼曾与美国总统奥巴马互通信件。

阿芙哈姆在当天的例行记者会上说:“信件是通过现有外交渠道进行交换的。”她说,奥巴马在信中对鲁哈尼当选伊朗总统表示祝贺,鲁哈尼则对奥巴马表示感谢,并就“各种问题”表达了自己的看法。

奥巴马15日在美国广播公司播出的采访中说,鲁哈尼总统上任之后,他们两人通过信。他认为,伊朗方面应明白,伊核问题对美国而言,严重性远远大于叙利亚化武,而且一个拥有核武的伊朗对以色列与美国核心利益的威胁也大得多。美国没有对叙利亚发动军事打击,伊朗方面不应就此推断美国不会对伊朗开展军事打击。但他表示,叙利亚问题同样说明,这类问题有外交解决的可能性。

鲁哈尼8月4日正式宣誓就职,成为伊朗第11届总统。鲁哈尼曾任伊朗首席核谈判代表,政策主张较为温和,且有意与西方缓和关系。

安理会讨论叙化武决议草案 俄不接受动安理会五常对叙决议现分歧伊朗总统说不会发展核武器俄外长称掌握叙反对派使用化武信息 将安理会讨论叙化武决议草案 俄不接受动纽约黄金期价18日收跌美将继续实施量化宽松货币政策 经济增美将继续实施量化宽松货币政策 经济增美联储宣布“不削减” 道指和标普创新民调显示多数欧美民众反对军事介入叙利美联储调降今明年经济成长预测美联储主席称年底可能缩减量化宽松货币美联储将维持现行宽松货币政策 美股创南京饿死女童母亲曾想10万卖女 曾带浙江浦江否认国税局科员陪领导喝酒 称南京饿死女童母亲系文盲无户籍 救助金国际油价18日大幅上涨纽约股市道指和标普18日均创历史新高美联储调降今明年经济成长预测医学专家研究显示:经济危机导致欧美自民调显示:绝大多数欧美民众反对军事干美联储主席称年底可能缩减量化宽松货币医学专家研究显示:经济危机导致欧美自民调显示:绝大多数欧美民众反对军事干18日美元对主要货币汇率大幅下跌美国防部在枪击案后开展内部安全检查保加利亚和塞尔维亚将加强基础设施和能纽约商品交易所黄金期货市场18日下跌美联储宣布维持第三轮量化宽松货币政策纽约油价18日上涨一万个Instagram粉丝=150叙交出化武,能否换来和平?媒体称美军方计划扩大对叙军事打击 或默克尔称将尽力谋求政治途径解决叙利亚媒体称巴西及墨西哥总统通信曾被美国监教育成浙江省公共财政的第一大支出 占中国好声音柔情铁汉遗憾告别又是一年艺考时 报名现场美女云集Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗张柏芝小S刘晓庆刘嘉玲 公开分享闺房韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打杭州地铁2号线东南段试运营发出首列车running man跑男情史:金钟12岁男孩吃3月洋快餐得糖尿病