法国消费者协会报告称专科医生乱收费现象严重

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:02

【环球网综合报道】据法国《欧洲时报》9月26日报道,法国消费者协会(UFC-Que choisir)于25日公布的一份调研报告披露,某些专科医生诊费超标现象始终很严重。政府将限制诊费超标做为卫生政策的重中之重。

据《报道,消协集中调查了5560名诊费超标的医生从2012年7月到2013年6月的诊费涨幅,认为妇科、儿科和眼科医生的诊费超标额飞涨,诊费平均上涨了1.7%,几乎是通胀率( 0.9%)的两倍。

报告显示,被调查的三分之二专科医生一年当中修改了诊费:45%平均上调了2.6欧元(约合人民币21.6元);36%维持不变;19%下调平均约3.9欧元(约合人民币32.4元)。

此外,向“第二部类医生”(secteur2)即自由定价、实行诊费超标的医生推出的《准入医疗合同》(CAS)原则上应于10月1日设立。这套机制已经推迟了3个月,因为签署合同的医生最低数(8200人)7月1日没有达到。这个最低数占资格医生的三分之一。25日,距期限还有5天,签字人只有7900个。全国疾病保险金库指明,10月1日也不是最后期限。

“第二部类”医生若签署CAS,须保证限制诊费超标幅度,作为交换条件,他们的疾病和退休分摊金的一部分可以得到支付,就像“第一部类”(secteur1)的医生一样,后者按社保协议定价收取诊费。

消费者协会称CAS是真正的伪善行为,就连安慰剂的效果都起不到,形势在不断恶化。(实习编辑:韩康妮审核:谭利娅)

\"搜到一元打一耳光\" 浙江三男子浙江全面开展四类社会组织直接登记浙江连续17年实现耕地占补平衡奥巴马夫人宴请各国领袖伴侣 推销非裔15位反战者涉嫌非法进入澳大利亚军事墨西哥西南部太平洋海域发生6.1级地美艺术生发起摄影活动采集性侵案受害者与儿子唱“对台戏” 老布什为同性恋证韩国印尼或10月签货币互换协议 规模日本北海道火车脱轨意外曝出铁轨百余处美科学家在阿拉斯加河岸发现大批恐龙足调查显示政府网站信息公开难 部分信息中方就美向台出售并交付反潜机事向美方俄罗斯一市中心出现野猪 特警队出动将墨西哥西南部太平洋海域发生6.1级地外国人谈中国象棋:太深奥了 与高手对15位反战者涉嫌非法进入澳大利亚军事巴基斯坦对中方及时援助表示感谢女主持节目现场遭狒狒“袭胸”达15分美国特工在卧底行动中走私香烟获利1.德国基民盟高层:与绿党联合执政为“现美国特工在卧底行动中走私香烟获利1.伊朗外长扎里夫称已为美伊首脑会谈做好美俄就叙化武问题仍存分歧 俄拒绝动武美国特工在卧底行动中走私香烟获利1.孟加拉国将大力推广第三代移动通信技术俄称并非支持叙政治势力 而是维护该国叙总统:叙利亚销毁化武后 美国仍可能孟加拉国将大力推广第三代移动通信技术埃及外长:美国与埃及目前关系是“不稳美“脑计划”公布重点研究领域伊朗证实鲁哈尼曾与奥巴马通信一万个Instagram粉丝=150叙交出化武,能否换来和平?媒体称美军方计划扩大对叙军事打击 或默克尔称将尽力谋求政治途径解决叙利亚媒体称巴西及墨西哥总统通信曾被美国监教育成浙江省公共财政的第一大支出 占中国好声音柔情铁汉遗憾告别又是一年艺考时 报名现场美女云集Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗张柏芝小S刘晓庆刘嘉玲 公开分享闺房韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打杭州地铁2号线东南段试运营发出首列车