温州市首家国有融资性担保公司获批六寸照片是多少厘米

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:42

温州市金融投资集团有限公司昨日证实,他们已于上周拿到融资性担保公司的经营“牌照”,目前正在进行变更工商注册等内容的工作,力求让这家公司于近日全面对外开展业务。据了解,这是我市首家国有融资性担保公司。

市金投集团总经理岑利表示,公司多年前已成立一家非融资性担保公司,新获批的融资性担保公司将在这家非融资性担保公司的基础上,变更工商注册等内容,新公司名称计划为温州市金投融资担保有限公司,注册资本为1亿元,全部由市金投集团出资,目前新公司的各项筹备工作已在开展中。

对于进入融资性担保领域,市金投集团酝酿已久,主要是因为集团属下的非融资性担保公司,受经营范围的限制,与集团属下的金改广场形成不了业务上的联动。“温州市金投融资担保有限公司相关手续变更完成后,将在金改广场开展业务,以便与这家广场的其他业务形成集聚效应。”岑利说。同时,这家担保公司也计划将业务更多地集中于为生产企业提供担保。

根据相关规定,非融资性担保公司的业务范围非常有限,只能做诉讼保全担保、财产保全担保、工程履约担保、工程支付担保、投标担保等业务。而融资性担保公司的业务范围要大得多,除了非融资性担保公司的业务范围外,可以与银行合作,开展贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保等业务。

岑利透露,目前温州市金投融资担保有限公司是市金投集团独资的,但经过一段时间的运作后,将会引入战略投资者,以进一步增加这个融资性担保公司的实力。“何时引入战略投资者,目前尚未有具体时间表。”

担保公司曾一度遍布我市的街头巷尾,其中大部分是非融资性担保公司,融资性担保公司数量并不多。“市金投集团进入融资担保领域,比民资融资担保公司有优势,银行方面也愿意与它合作,毕竟它有国有背景。”温州市信用担保行业协会会长郭炳钞认为。

郭炳钞表示,因为此轮民间借贷风波,我市担保公司的业务受到较大影响,目前融资性担保公司的业务发展缓慢,单个公司的规模也不算大,最大的融资性担保公司注册资本也只有3亿余元。今年前9个月,我市融资性担保公司的业务同比略微下降。(郑俊杰)

菲律宾7.2级地震致158死逾300习近平:相互信任互利双赢 开创中澳友第四届国际火车站会议在莫斯科举行奥地利青少年贫困率高于人口平均贫困比伊核谈判首次获实质性进展 打破一年半美国布鲁克林一夜8起抢劫案 劫匪盯上奥地利青少年贫困率高于人口平均贫困比2013中国国际通用航空大会在西安开第18届澳门国际贸易投资展览会开幕日本一男子专注玩手机误入电车轨道被撞晚班车:澳大利亚近百起山火肆虐 悉尼禁化武组织称叙利亚多种袭击危及专家安追尾后小货车“咬”住半挂车 被拖行高血压到底要不要吃药?政协委员、浙二外交部:中方将为通过政治外交手段和平韩媒:中韩明年6月将在公海实施搜救联禁化武组织称叙利亚多种袭击危及专家安首尔网络空间会议探讨网络发展首尔网络空间会议探讨网络发展跨国连线:老挝失事客机已完全沉没业内分析:美债问题将继续困扰市场美女配香车仍是浙江车展重彩头 市民调法国警方驱逐无证少女引争议 总理保日唐津市庆祝活动在即 未成年人饮酒问俄罗斯乌克兰及哈萨克斯坦将组建谷物同俄专家:俄恢复北极驻军有益科研并关系天文学家发现一小行星 或于2032年布鲁克林一夜8起抢劫案 劫匪盯上独行澳大利亚总督对话中国大学生:欢迎你们外交部:将积极协助老挝坠机案遇难家属伊朗准备为撤消制裁在核计划问题上做出利比亚总理遭不明武装分子绑架 或与基俄最大银行前9个月净利润同比涨6%墨西哥大雨造成教堂坍塌导致1人死亡2法国消费者协会报告称专科医生乱收费现美“脑计划”公布重点研究领域伊朗证实鲁哈尼曾与奥巴马通信一万个Instagram粉丝=150叙交出化武,能否换来和平?媒体称美军方计划扩大对叙军事打击 或默克尔称将尽力谋求政治途径解决叙利亚媒体称巴西及墨西哥总统通信曾被美国监教育成浙江省公共财政的第一大支出 占中国好声音柔情铁汉遗憾告别又是一年艺考时 报名现场美女云集Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗张柏芝小S刘晓庆刘嘉玲 公开分享闺房韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗