美财长:朝野应同意以合理减支取代自动减赤科目二曲线行驶压线图

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:21

“各方如果能同意中长期,合情合理的政府开支政策,取代各项减支作法,相信能实时为经济带来益处。”

——美国财政部长雅各布·卢

据“中央社”24日报道,美国财政部长雅各布卢今天表示,美国朝野应同意合理的减支政策,取代包括全面自动减赤的各项减支作法。自动减赤、政府开支和举债上限问题,明年初前将陆续来到。

雅各布 卢(Jack Lew)在华府智库美国进步中心(CAP)演说表示,全面自动减赤拖累经济,各方应就减少政府支出研拟长期方案,取代自动减赤的手段。

雅各布卢说,各方如果能同意中长期,合情合理的政府开支政策,取代各项减支作法,相信能实时为经济带来益处。

他说,美国应用可接受的方式来控制预算,代替具伤害性名为“自动减赤”的方式。不过雅各布卢并未提出中长期预算方向,或提高税率平衡开支的方向。 详细>>>

“拒绝出任安理会非常任理事国并非针对联合国,而是针对美国,未来沙特将与美国保持距离。”

——沙特情报机构负责人、王室成员班达尔·本·苏尔坦

沙特拒绝担任联合国安理会非常任理事国,矛头直指安理会“五常”之一的美国。据多家中东媒体23日报道,沙特情报机构负责人、王室成员班达尔·本·苏尔坦宣布,“未来沙特将与美国保持距离,两国关系将发生重大转变”。有分析认为,沙特与美国的传统盟友关系走向近年来的最低谷,这对白宫来说将是重大的地缘政治失败。但伦敦政治经济学院中东事务专家分析,沙特不过是“宣泄对美国忽视自己的不满罢了”。

据卡塔尔半岛电视台报道,著名亲美派、担任沙特驻美大使长达22年之久的沙特情报机构负责人班达尔·本·苏尔坦亲王宣布,“拒绝出任安理会非常任理事国并非针对联合国,而是针对美国,未来沙特将与美国保持距离”。他还告诉欧洲外交官员,原因就是奥巴马政府未能对叙总统巴沙尔和巴以冲突积极采取行动,在沙特视为头号安全威胁的伊朗核问题上,美国政府也显示出软弱甚至表现出与伊朗缓和的态度。另一方面,在2011年沙特帮助巴林挫败反政府示威活动时,盟友美国也并未表态支持沙特,这令沙特很光火。中东分析师法勒斯表示,科威特、巴林、阿联酋等沙特盟友都和沙特一样,对美国冷落海湾君主国表示不快。详细>>>

“我们需要时间来达成一个(巴以边界的)解决方案,这将会减少双方之间的不信任感。”

——以色列财政部长拉皮德

新华网耶路撒冷10月24日电(记者孟博)以色列财政部长拉皮德24日在《耶路撒冷邮报》举办的年度外交论坛上表示,为了使巴以和谈达成协议,以色列有必要撤离居住在约旦河西岸被占领土上的定居者。

拉皮德在发言中说,巴以双方的和谈代表需要在明确以色列和巴勒斯坦边界的基础之上进行谈判,“我们需要时间来达成一个(巴以边界的)解决方案,这将会减少双方之间的不信任感”。他同时表示,巴以边界的确定过程将不会涉及耶路撒冷,但将会需要以方撤离数以千计的生活在约旦河西岸被占领土上的定居者。详细>>>

“美化日本帝国主义侵略历史的靖国神社不顾韩国战殁者意愿而擅自合祀,严重侵犯了死者和遗属的声誉和人格。”

——韩国外交部发言人赵泰永

据韩联社10月24日消息,被日军强征并战死的韩国人遗属向日本法院提起诉讼,要求日本政府和靖国神社取消合祀。日本高院23日作出二审判决,驳回遗属请求。韩国外交部发言人赵泰永24日对此严厉谴责说,美化日本帝国主义侵略历史的靖国神社不顾韩国战殁者意愿而擅自合祀,严重侵犯了死者和遗属的声誉和人格。日方做出了反人道主义决定,这令人十分遗憾。

赵泰永表示,韩国战殁者不会愿意,且遗属也明确表示不愿合祀,但日本不顾反对强制合祀,给遗属造成巨大的伤害,令人费解。详细>>>

消息人士:尸检排除阿拉法特死于钋中毒利比亚总理绑架策划人:总理根本不敢拿巴消息人士称尸检报告排除阿拉法特死于武汉商户与城管发生持刀冲突 双方均有中俄加快在远东地区寻求经贸合作“突破报告说油矿资源将成肯尼亚新财源临安男子自制枪支出售还武装贩毒 脑子日本自卫队将于11月举行海陆空联合“日本一女子被控在网吧卫生间生下男婴后埃及临时政府法律草案规定严厉打击民众韩谴责靖国神社合祀韩战殁者 称日决定日本民主党党首网上解释“四面楚歌”含日本一女子被控在网吧卫生间生下男婴后韩谴责靖国神社合祀韩战殁者 称日决定美一农民发现两副恐龙骨架 有望拍出2日本自卫队将于11月举行海陆空联合“随笔:肯尼亚人的“掌上生活”日本民主党党首网上解释“四面楚歌”含海宁消防联合电信开展“办业务送消防体中亚区域经济合作第12次部长级会议在尸检报告排除阿拉法特死于钋中毒的可能阿拉法特尸检报告排除其死于钋中毒美媒:全球房价再度飞涨 中国等国家风德媒爆美或长期监听默克尔电话 奥巴马《变形金刚4》香港取景遭勒索 4男子美拒评是否曾监听默克尔手机 新自贸协俄公交炸弹袭击或引发连环恐袭 索契冬马来西亚水坝泄洪引发大水灾 造成3死泰国一巴士坠山沟致21死 司机驾驶失意前总理贝卢斯科尼被控政治行贿母狮如何拒雄狮交配要求? 对视张口“温州市首家国有融资性担保公司获批伊朗准备为撤消制裁在核计划问题上做出利比亚总理遭不明武装分子绑架 或与基俄最大银行前9个月净利润同比涨6%墨西哥大雨造成教堂坍塌导致1人死亡2法国消费者协会报告称专科医生乱收费现美“脑计划”公布重点研究领域伊朗证实鲁哈尼曾与奥巴马通信一万个Instagram粉丝=150叙交出化武,能否换来和平?媒体称美军方计划扩大对叙军事打击 或默克尔称将尽力谋求政治途径解决叙利亚媒体称巴西及墨西哥总统通信曾被美国监教育成浙江省公共财政的第一大支出 占中国好声音柔情铁汉遗憾告别又是一年艺考时 报名现场美女云集Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗张柏芝小S刘晓庆刘嘉玲 公开分享闺房韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上