德国立法为新生儿提供选择“第三性别”权利

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:22

据美国《时代》周刊11月13日报道,11月1日,德国国会通过一项法律,允许新生儿性别一栏保持空白,以法律形式保护父母不接受对性别不明的新生儿进行性别区分手术的权利,德国成为欧洲第一个推行这种举措的国家。

美国斯坦福大学医学院的生物论理学家和人类学家卡特里娜·卡凯兹(Katrina Karkazis)称:“十五年前,很少有人质疑性别区分手术的好处。”但越来越多的医学证据表明,婴儿时期接受过性别区分手术的人“在生理、心理和性生活方面受到了令人难以置信的伤害。”因此,人们对性别区分手术的态度也发生了变化。

55岁的蒂格·德沃尔(Tiger Devore)是美国一名临床心理学家和性别理论学家。他出生时因性别不明,在幼年时期接受了20次性别区分手术,使他丧失了性敏感功能。他认为,用手术刀切掉敏感组织”显然会带来严重问题。其他经历过此类手术的人也在抱怨手术带来的恐惧、痛苦和敏感器官的丧失。

德国通过这项法律的举动也是对2012年国家伦理委员会一项报告的回应。该委员会受政府委托研究伦理问题,认为双性人有权利不接受性别区分手术。该组织呼吁,手术可等到孩子长大后同意接受手术方可进行。(环球网综合报道)

比特币价一年暴涨40倍 \"中国大妈2013食博会今天开幕 怎么去?咋买朝鲜平壤艺术团“神秘”现身北京机场T美军对菲援助兴师动众欲彰显“软实力”日本自卫队法修正案获参院通过正式生效摄影师唯美呈现人类留给地球的伤痕 中俄科学家说小行星或可成为“天然太空飞全智贤时隔14年重回荧屏 顶鹿角拍温韩俄领导人对日本内阁有关历史问题的言连宗诚:公共治理经验使新加坡成世界级日参院外交防卫委员会通过《自卫队法》日本大阪高岛屋黄金展惊现3米金马制品韩国旅游发展局长被曝出入日本色情场所美联储主席提名人耶伦阐述关键议题 强美国教授将入住垃圾箱一年 箱内设浴室科学家发现由岩石和冰构成星体 直径达FBI局长称私企将在网络战争中发挥关美两名女同性恋晒婚礼美照 网友祝福如日本防卫省计划在航空节向民众公开展示5百万美国人因奥巴马医改法失去医疗保白俄罗斯首次没收醉驾者汽车巴西评选美臀小姐 冠军坦言美臀并非天谷歌打赢官司 获得免费图书扫描权(图罗马尼亚第三季度经济增长居欧盟之首白俄罗斯首次没收醉驾者汽车美日援菲被指政治味浓 救灾成其新“秀白俄罗斯首次没收醉驾者汽车美公共行政学会会长:人力资源是奥巴马住建部:从各环节加强住房保障廉政风险统计局:全国城镇居民收入34年实增1日本拟首次扩编陆上自卫队 日媒称为应律师称斯诺登已在俄一家大型企业工作 火星探索成功率低风险大:仅美俄欧曾成徐州“交巡警乱罚款”处理结果 停职撤中国海军第一艘核潜艇去除核反应堆退役美财长:朝野应同意以合理减支取代自动母狮如何拒雄狮交配要求? 对视张口“温州市首家国有融资性担保公司获批伊朗准备为撤消制裁在核计划问题上做出利比亚总理遭不明武装分子绑架 或与基俄最大银行前9个月净利润同比涨6%墨西哥大雨造成教堂坍塌导致1人死亡2法国消费者协会报告称专科医生乱收费现美“脑计划”公布重点研究领域伊朗证实鲁哈尼曾与奥巴马通信一万个Instagram粉丝=150叙交出化武,能否换来和平?媒体称美军方计划扩大对叙军事打击 或默克尔称将尽力谋求政治途径解决叙利亚媒体称巴西及墨西哥总统通信曾被美国监