全国人大西藏代表团访问西班牙

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:09

新华网马德里12月11日电(记者冯俊伟)正在马德里访问的中国全国人大西藏代表团11日会见了西班牙众议院副议长巴雷罗、西外交部北美亚太司司长苏卢埃塔等,并与西众议院外事委员会各党团发言人进行了会谈。

代表团团长、全国人大代表、西藏自治区党委常务副书记吴英杰详细介绍了西藏和平解放特别是近些年来在经济、社会、文化、教育、生态环境保护等方面取得的巨大成就。他说,今日的西藏社会安定,民族团结,人民安居乐业。300多万西藏各族儿女坚信,在中央的关怀和全国的支援下,西藏的明天会更美好。

针对西班牙个别议员在涉藏问题上的错误观点,吴英杰等据理进行了批驳,强调西藏自古就是中国领土的一部分,任何势力和个人把西藏从中国分裂出去的企图都不可能得逞。

巴雷罗等表示,西班牙承认西藏是中国领土的一部分,将继续坚持一个中国政策,愿通过互访进一步加深对西藏的了解。

代表团还与西班牙华侨华人代表举行了座谈。吴英杰一行于11日抵达马德里,之后还将访问西东北部名城巴塞罗那和法国巴黎。

中巴卫星发射失败 对后续合作前景仍充百元买面子 美女亲一口给100朝军据传维持24小时戒备状态 机关报普京称曼德拉是伟大人道主义者 可与圣喀布尔国际机场发生强烈爆炸 系北约联彭丽媛出席音乐会和普通观众一起入场美国两党达成预算协议 分析称华府财政宁波慈善总会放弃寻找15年捐款超千万杭州一垃圾焚烧厂被指与居民区为邻 政中国经济成以色列2013商业年会关注班主任拽掉男生头发 10岁男孩恐成秃法士兵中非丧生 法总统称解除武装行动民调显示仅有6%俄罗斯公民认为政府遵喀布尔国际机场发生强烈爆炸 系北约联欧美关系的是是非非奥巴马幕僚团添新成员 将关注气象与能涉嫌给奥巴马寄毒信 美国女演员为减刑西班牙两名记者在叙利亚遭绑架纽约市今年预计吸引游客5430万美参议院批准瓦特执掌住房金融署首届伦敦国际华语电影节落幕英国明年3月起可举行同性婚礼奥巴马批准向中非发放6000万美元军伊朗革命卫队负责人批评外长 称其不懂泰示威领导人素贴称将以“叛乱罪”起诉澳放宽对中国兖州煤业公司投资限制 欢澳大利亚放弃兖州煤业在兖煤澳洲中持股调查称韩国人再婚年龄增加 初婚男再婚盘点领导人缺席曼德拉葬礼原因:身体抱埃及释放部分叙利亚战争关押难民 授居南非政府公布曼德拉葬礼具体安排普京称俄罗斯永远不会和美国发生冲突泰国反政府示威引发暴力冲突 2人死亡韩国称苏岩礁并非领土 中方划防空识别杭州最快本月底出台空气重污染日应急预中国飞机价格便宜性能好 迪拜航展引关德国立法为新生儿提供选择“第三性别”日本拟首次扩编陆上自卫队 日媒称为应律师称斯诺登已在俄一家大型企业工作 火星探索成功率低风险大:仅美俄欧曾成徐州“交巡警乱罚款”处理结果 停职撤中国海军第一艘核潜艇去除核反应堆退役美财长:朝野应同意以合理减支取代自动母狮如何拒雄狮交配要求? 对视张口“温州市首家国有融资性担保公司获批伊朗准备为撤消制裁在核计划问题上做出利比亚总理遭不明武装分子绑架 或与基俄最大银行前9个月净利润同比涨6%墨西哥大雨造成教堂坍塌导致1人死亡2法国消费者协会报告称专科医生乱收费现