12家温州商会计划抱团融资50亿元成立“温商银行”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 18:37

温州金融综合改革激发了温州商人的银行梦。12家温州商会计划抱团融资50亿元,成立“温商银行”。

温州金融综合改革激发了温州商人的银行梦。石家庄温州商会牵头联合北京、沈阳、广州、南京以及迪拜、日本、德国等11个实力强大的温州商会共同参与,计划抱团融资50亿元,成立“温州现代商业控股银行”,打造一张世界温商的新名片。

作为设想提出人之一的石家庄温州商会名誉会长吕卫国介绍,按照设想,温商银行是一家民营性质的股份制商业银行,总部设在温州,并将逐渐在全国各地商会所在城市设立分行,以盘活温商的资金。吕卫国说,他们要组建“温商银行”的想法其实已经很久了,现在温州金融改革正是实现他们理想的契机,可能他现在对我们民资进入金融领域,可能国家有些政策上的限制,而且也没有先例。到底怎么个具体操作办法,我们会在有关部门的指导下,积极配合。

据了解,175万温州人在国内各大城市创办了超过3万家企业,在全国200多个地级市以上城市拥有温州人自己的商会;此外还有60多万温商遍布在国外,在全世界建立了250多个侨团。吕卫国认为,以在外温商为主要服务对象的温商银行,有条件在各地快速生根发展,我们是想温商在温州设立一个总部,那么号召我们全国各地的商会,乃至全世界的温州商会把这个资金汇集在一起。

目前,成立“温商银行”的材料已经上报给温州市政府和温州银监分局、温州市金融办等部门,相关的可行性方案还在探讨当中。(记者 李晓华 编辑 王楠青)

余杭政府网“悬浮”照新闻为南湖建设公温州青年状告江苏卫视《非诚勿扰》商标杭州:5岁小姑娘挑战浙大春季毅行5小女乘客猛拉司机胳膊 杭州公交车撞进消媒体称温州将建空中轨道交通 车厢倒挂人居展上求证楼市传闻:首套房贷8.5余杭政府网“悬浮”照新闻为南湖建设公人居展上求证楼市传闻:首套房贷8.5人居展上求证楼市传闻:杭州市中心二手人居展上新亮点:公租房展位今年首亮相人居展上求证楼市传闻:杭州市中心二手浙江省高院:吴英案重借助人居展的火热人气 杭州楼市将迎来人居展上新亮点:公租房展位今年首亮相金华“5.13”特大凶杀案后续 提供宁波:拿着处方跨院看病“被拒” 外院宁波:“端盘子”另有图谋 特大信用卡金华“5.13”特大凶杀案后续 提供绍兴:性用品低成本高利润 售价约是进温州乐清柳市拉芳舍出现“问题油”? [原创]两名浙江籍女拳击运动员顺利进杭州:抛弃新生儿致其死亡 21岁女子宁波:“端盘子”另有图谋 特大信用卡宁波象山连发8起飞车抢夺案 歹徒专门温州一桑塔纳渡轮上“开”进瓯江 1人金华:为5000元征地赔偿 侄子竟用杭州:抛弃新生儿致其死亡 21岁女子浙江省邮政监管机构公开招录36名公务嘉兴:化工厂失火 近10吨半成品烧毁杭州市69家事业单位公开招聘185人浙江民资以每年30%的增速投资林权 浙江省卫生计生委通报禽流感病例情况中央全面深化改革领导小组首次开会安倍称“中日冲突”发言系英媒曲解 并瞒报1243套房产 罗马“房姐”被调德美“不监控”协议仍在谈判 默克尔可提得起放得下:法国总统奥朗德情场得意埃及因讽刺当局遭封禁刺演员节目有望回纽约“硅巷”打造美东科技城 创新企业中国驻美大使:安倍参拜靖国神社是企图南苏丹冲突双方争夺重要城镇 停火倡议女子被狗咬致感染 截去双腿和手捡回一非盟军队向中非抗议人群开火 至少致一调查:为让子女入读名校英国家长或会住美房产大亨欲出售逾2000平米豪宅 全国人大西藏代表团访问西班牙南非政府公布曼德拉葬礼具体安排普京称俄罗斯永远不会和美国发生冲突泰国反政府示威引发暴力冲突 2人死亡韩国称苏岩礁并非领土 中方划防空识别